Book now
+39 0432 545096 Google maps hotel@ladimoret.it

Ristorazione

Da oltre 100 anni
il Friuli in tavola

Tutto ha inizio nel 1905, quando la Famiglia Marini decide di rilevare un’antica osteria alle porte di Udine, dove ci si incontrava a fine giornata, per il tradizionale tajut.

Poi, con l’avvento della III e IV generazione dei Marini, l’ambiente è stato completamente rinnovato, così come la proposta gastronomica.

Oggi la cucina è affidata alle cure dello Chef Stefano Basello che, assieme alla sua giovane brigata, lavora le migliori materie prime locali, creando piatti dal fascino contemporaneo, uniti dall’imprescindibile valore della sostenibilità.

L’amore per il territorio si respira anche all’interno delle due sale in cui si divide il ristorante: una più ampia, con al centro il tipico fogolar, per sentirsi come a casa; una più piccola ed intima, realizzata appena nel 2020, dove potrete vivere un’esperienza ancor più immersiva, con dei percorsi di degustazione inediti, pensati per i veri gourmet

Benvenuti Al Fogolar 1905

A seguito delle normative restrittive per il contrasto e il contenimento della diffusione del virus SARS-CoV-2/COVID-19 , i nostri servizi ristorativi saranno operativi seguendo le misure del DPCM vigente.

 

 

 

 

1905

Il nostro angolo gourmet

Per gli amanti del gusto e della bellezza senza compromessi

Uno spazio intimo e raccolto, studiato per emozionare. Qui, design e artigianato si fondono, per evocare un’atmosfera di grande raffinatezza, con giochi di ombre e luci soffuse, che illuminano portate dal fascino contemporaneo, raccontate direttamente dallo Chef Stefano Basello e dal suo staff. Il luogo ideale per una cena romantica o un pranzo d’affari, allietati da piacevoli note di musica classica e dalla gentilezza del maitre Massimo Rampon

Potrete scegliere fra 3 Menu Degustazione:

– Ove il mare brilla per effetto del sole
– Sorella Terra
– Racconti Friulani

Un emozionante viaggio sensoriale, che racconta storie di vite vissute, dalla montagna al mare

Ogni percorso di degustazione prevede una selezione di vini abbinati, scelti dal nostro sommelier Juri Cossa, che attinge da una cantina dove riposano in prevalenza etichette locali, con una particolare attenzione alle piccole aziende vitivinicole

 

 

Al Fogolar

Un assaggio della tradizione locale

Per coloro che vogliono sentirsi come a casa

È la sala principale e in Inverno è riscaldata dal tipico fogolar, la versione friulana del caminetto.

Qui, il pavimento in cotto e l’arredamento tradizionale, rendono l’atmosfera calda ed accogliente, anche grazie alle attenzioni di Renato Gazzola, con noi da oltre 35 anni.

In tavola, vanno in scena i piatti che hanno definito l’identità gastronomica del Friuli-Venezia Giulia, più alcune portate contemporanee realizzate al momento. Il luogo ideale per un pranzo in famiglia o una pausa pranzo ricca di gusto.

Insolito

Non è il solito bar

Insolito Moret American Bar & Restaurant è un ambiente giovane e dinamico, capace di accompagnarvi della prima colazione fino all’aperitivo durane tutta la giornata, offrendovi sempre l’atmosfera ideale per break rilassanti.